A Luana Macari Falleiros Pignotti é nutricionista e trabalhou 15 anos em cozinhas industriais de grandes empresas, mas quando voltou da licença maternidade, sentia que não estava mais se encaixando. Queria ter mais tempo com a filha e acabou pedindo demissão. A primeira ideia foi se unir a uma sócia para abrir uma cafeteria, mas foi bem na época da pandemia, quando as pessoas estavam com medo de sair de casa. Acabou fechando o espaço.
Mesmo quando estava com o café aberto ela já sustentava o negócio com as encomendas de bolos e doces. Depois de investir em cursos online e em uma mentoria, decidiu focar no ramo de casamentos. Encontrou o Plano B que precisava e não parou mais.Para atuar nessa área, que tem uma grande concorrência, a Luana aposta no atendimento personalizado como diferencial.
“Me coloco no lugar do casal e dou toda a atenção que essa data precisa”.
Hoje, a empreendedora diz que está realizada e feliz.
“Ainda não cheguei financeiramente aonde quero chegar, mas em termos de qualidade de vida, não posso nem comparar com antes”
As dicas da Luana
-Primeiro amar muito o que faz .A gente trabalha muito duro, às vezes as pessoas acham que ser dona do negócio quer dizer que tem mais tempo, que não tem chefe chato, mas a responsabilidade é maior, todo sucesso do negócio depende de você.
-Ter um produto bom é obrigação minha, a gente precisa encontrar um diferencial no mercado para que possa se destacar e se tornar referência. No meu caso o diferencial é o cuidado com o atendimento.
-A gente tem que ser automotivar diariamente porque são muitos nãos. De 10 contratos fecha 1 ou 2 , então tem que se automotivar para manter a sanidade e conseguir trabalhar na área e ser feliz. A cabeça tem que estar muito boa para não desistir .